REZEPT DER WOCHE

REZEPT DER WOCHE

Süßkartoffel-Toast

Statt Brot kommen jetzt Süßkartoffelscheiben in den Toaster – eine Idee, die sich gerade weltweit zum Foodtrend mausert und in den sozialen Netzwerken als gesunde und weizenfreie Brotalternative gefeiert wird. Jetzt wird die exotische Knolle zum schnellen und gesunden Snack, der nur so vor Carotinoiden und Ballaststoffen strotzt und außerdem noch eine beachtliche Portion Vitamin C und E enthält.

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • Belag nach Geschmack:

    z.b. Erdnussbutter, Banane, Avocado, Tomaten, Pesto etc

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden (1/2 cm).
  2. Den Toaster auf die höchster Stufe stellen und 2-3 Runden rösten bis die Scheiben durch sind.
  3. Belegen lassen sich die Toasts gleichermaßen herzhaft oder süß. Zum Beispiel mit Erdnussbutter und Banane, Frischkäse und Kresse, Pesto und Tomaten oder Avocado-Creme.

Fotonachweis: Pixabay