REZEPT DER WOCHE

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Gesunder Snack fürs Büro: Haferflocken-Bananen-Müslistange

Dieser Müsliriegel lässt sich super am Wochenende backen und hält im Kühlschrank luftdicht in einer Dose verwahrt einige Tage, wenn sie nicht schon vorher vernascht worden sind.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 große Bananen
  • 220 g Haferflocken
  • 110 ml Nussmilch
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 2 El Cashew- oder Mandelmus
  • 1 El zähflüssigen Honig

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zu einer glatten Masse zerdrücken und anschließend mit den übrigen Zutaten vermischen.
  3. Nach Belieben mit einer Prise Zimt, Vanillezucker oder Kardamom würzen.
  4. Die Masse in eine gefettete Kastenbackform geben und etwa 30 Minuten backen, aus der Form stülpen und auf einem Rost abkühlen lassen, danach in Scheiben schneiden.

Titelfoto: Shutterstock