REZEPT DER WOCHE
Gesunder Snack fürs Büro: Haferflocken-Bananen-Müslistange
Dieser Müsliriegel lässt sich super am Wochenende backen und hält im Kühlschrank luftdicht in einer Dose verwahrt einige Tage, wenn sie nicht schon vorher vernascht worden sind.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 große Bananen
- 220 g Haferflocken
- 110 ml Nussmilch
- 20 g gemahlene Mandeln
- 2 El Cashew- oder Mandelmus
- 1 El zähflüssigen Honig
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
- Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zu einer glatten Masse zerdrücken und anschließend mit den übrigen Zutaten vermischen.
- Nach Belieben mit einer Prise Zimt, Vanillezucker oder Kardamom würzen.
- Die Masse in eine gefettete Kastenbackform geben und etwa 30 Minuten backen, aus der Form stülpen und auf einem Rost abkühlen lassen, danach in Scheiben schneiden.
Titelfoto: Shutterstock
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