REZEPT DER WOCHE

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Süßes ohne Sünde – gesundes Schokoladeneis

Schokoladeneis ist ein Klassiker, der nicht nur bei Kindern hoch im Kurs steht.

Ob als Nachtisch oder als Genuss zwischendurch – diese cremige und feine Leckerei ist vegan, kommt  ohne industriellen Zucker aus und steckt voller gesunder Nährstoffe.

Zutaten:

  • 4-5 sehr reife Bananen (ca. 120g)
  • 2 Esslöffel Mandelmus
  • 80-100ml Kokosmilch oder andere Pflanzenmilch
  • 3-4 Esslöffel hochwertiges, reines Kakaopulver
  • eine Prise Bourbonvanille

Zubereitung

  1. Die reifen Bananen schälen, in Scheiben schneiden und einem Gefrierbeutel am besten über Nacht (mindestens 4 Stunden) einfrieren.
  2. Die Pflanzenmilch zusamen mit dem Mandelmus und der Bourbonvanille in einen starken Mixer geben.
  3. Anschließend die gefrorenen Bananenstücke hinzugeben und pürieren.
  4. In Schälchen füllen und schnell servieren.
  5. Auf Wunsch noch mit Kokosraspeln, Nüssen oder Früchten garnieren.

Fotonachweis: Pixabay