REZEPT DER WOCHE
Süßes ohne Sünde – gesundes Schokoladeneis
Schokoladeneis ist ein Klassiker, der nicht nur bei Kindern hoch im Kurs steht.
Ob als Nachtisch oder als Genuss zwischendurch – diese cremige und feine Leckerei ist vegan, kommt ohne industriellen Zucker aus und steckt voller gesunder Nährstoffe.
Zutaten:
- 4-5 sehr reife Bananen (ca. 120g)
- 2 Esslöffel Mandelmus
- 80-100ml Kokosmilch oder andere Pflanzenmilch
- 3-4 Esslöffel hochwertiges, reines Kakaopulver
- eine Prise Bourbonvanille
Zubereitung
- Die reifen Bananen schälen, in Scheiben schneiden und einem Gefrierbeutel am besten über Nacht (mindestens 4 Stunden) einfrieren.
- Die Pflanzenmilch zusamen mit dem Mandelmus und der Bourbonvanille in einen starken Mixer geben.
- Anschließend die gefrorenen Bananenstücke hinzugeben und pürieren.
- In Schälchen füllen und schnell servieren.
- Auf Wunsch noch mit Kokosraspeln, Nüssen oder Früchten garnieren.
Fotonachweis: Pixabay
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